Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la pizza senza lievito!
La pizza senza lievito è una valida alternativa a quella classica, deliziosa e anche molto facile da fare. Le ricette senza lievito hanno diverse vantaggi: si possono cucinare piatti più digeribili e al tempo stesso veloci, anche se non crediate che sostituendolo non dovrete aspettare comunque la lievitazione. Infatti il riposo è comunque indispensabile per stendere la pizza!

Ma rispondiamo subito dalla domanda più importante: cosa usare al posto del lievito? In questo caso andremo a sostituire il lievito di birra, o il lievito secco, con del semplice bicarbonato di sodio, per un risultato altrettanto fragrante, ma più leggero e digeribile. Con la stessa ricetta potete preparare anche la pizza integrale senza lievito: vi basterà sostituire la farina 0 e seguire lo stesso procedimento.
La Pizza
Il cremor tartaro, per esempio: si tratta di un sale acido – lo si trova in commercio in bustine come quelle del normale lievito – che se combinato con il bicarbonato fa da lievito.
Se combinate il bicarbonato di sodio ad elementi come il succo di limone o lo yogurt o l’aceto di vino si può ottenere un lievito naturale: la raccomandazione è quella di inserirlo alla fine dell’impasto, prima di mettere in forno.
Un altro metodo per non usare il lievito di birra è quello di far agire il bianco dell’uovo per l’azione lievitante che vi interessa: l’importante sarà montare bene a neve.
Ricetta Pizza Senza Lievito: Ricetta Impasto Pizza Senza Lievitazione
Vi consigliamo di conservare la pizza senza lievito per un massimo di due giorni dopo la preparazione in un luogo fresco e asciutto. In alternativa potete congelare l’impasto crudo senza grossi problemi.
Iscriviti alla newsletter di Primo Chef per scoprire le nuove ricette, i consigli e le novità. Prima di tutti. Restiamo in contatto →Pizza senza lievito, ricetta di sicuro successo per una pizza veloce, senza lievitazione, ma anche soffice e buonissima. Avete mai pensato di preparare un impasto pizza senza lievitazione e senza lievito, con lievito istantaneo? Ipotizzate che tornate a casa la sera e vi viene voglia di una pizza veloce fatta in casa. Con questa ricetta, preparerete la pasta per pizza senza lievito in 5 minuti, stendete, la farcite come volete e poi, subito in forno! Più veloce di così! Sicuramente da provare!

Per chi mi conosce, sa che amo la pizza e mi è sempre piaciuto provare vari impasti per la pizza, spingendomi anche a lievitazioni da 24 e 48 ore. Oggi invece, vi lascio una pizza senza lievito di birra, una pizza con lievito istantaneo che lievita direttamente in forno, durante la cottura. Senza attese di nessun tipo. Una pizza istantanea che vale la pena di provare, se avete poco tempo o siete colti da un’improvvisa voglia di pizza.
Pizza Bonci, Impasto Con (o Senza) Lievito Madre
L’impasto pizza senza lievitazione è assolutamente classico: acqua, farina e poco olio, con un’idratazione del 70%, simile alla mia pizza in teglia o alla mia pizza fatta in casa (tonda). Viene aggiunto il lievito istantaneo Il Mille Usi – Bio Decorì perfetto per lievitazioni favolose di impasti dolci e salati. Vi consiglio di averne sempre una scorta in dispensa, dato che può essere utile per diverse preparazioni: conferisce all’impasto una crescita favolosa e una sofficità sorprendente. Ecco la ricetta della Pizza senza lievito: un impasto pizza senza lievitazione davvero speciale! Vi meraviglierete del risultato!
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Se non avete la semola, potete utilizzare anche la stessa farina che avete utilizzato per l’impasto. In ogni caso, vi consiglio la semola perchè rende la pizza ancora più speciale e dà quel tocco gustoso e croccante in più.
Pizza Senza Lievito? Ora Si Può. Ecco La Ricetta!
Se volete preparare le pizze tonde, vi basterà dividere l’impasto in 4 porzioni e stendere ognuna sulla semola (su entrambi i lati), allargandola con i polpastrelli dal centro verso l’esterno, lasciando il cornicione un po’ più spesso. Non saranno grandissime. Se volete delle pizze tonde della grandezza della pizzeria vi serviranno 600 g di farina, 425 g di acqua, 25 g di olio evo, 22 g di lievito istantaneo, 12 g di sale.
Benvenuti nel mio ! Mi chiamo Leyla e ho fondato Dulcisss in forno nel 2011 con lo scopo di trasmettervi l’amore e la passione per la cucina e la pasticceria e per rendervi facile la realizzazione di ogni ricetta!

Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà di Leyla Farella autrice del “Dulcisss in forno” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. NON autorizzo la pubblicazione dei testi e delle foto in alcun spazio della rete che siano forum o altro senza preventiva richiesta. Copyright©all rights reserved. Ciò significa che, prima di utilizzare qualsiasi contenuto presente su questo spazio, è obbligatorio chiedere, onde evitare la coatta rimozione del tutto. Inoltre, tutto il materiale prelevato dovrà essere collegato chiaramente, tramite link diretto, al titolare dell’opera.
Pizza Senza Lievito Di Birra (e Senza Lievitazione)
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L’impasto pizza senza lievitazione è assolutamente classico: acqua, farina e poco olio, con un’idratazione del 70%, simile alla mia pizza in teglia o alla mia pizza fatta in casa (tonda). Viene aggiunto il lievito istantaneo Il Mille Usi – Bio Decorì perfetto per lievitazioni favolose di impasti dolci e salati. Vi consiglio di averne sempre una scorta in dispensa, dato che può essere utile per diverse preparazioni: conferisce all’impasto una crescita favolosa e una sofficità sorprendente. Ecco la ricetta della Pizza senza lievito: un impasto pizza senza lievitazione davvero speciale! Vi meraviglierete del risultato!
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Pizza Senza Lievito? Ora Si Può. Ecco La Ricetta!
Se volete preparare le pizze tonde, vi basterà dividere l’impasto in 4 porzioni e stendere ognuna sulla semola (su entrambi i lati), allargandola con i polpastrelli dal centro verso l’esterno, lasciando il cornicione un po’ più spesso. Non saranno grandissime. Se volete delle pizze tonde della grandezza della pizzeria vi serviranno 600 g di farina, 425 g di acqua, 25 g di olio evo, 22 g di lievito istantaneo, 12 g di sale.
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Pizza Senza Lievito Di Birra (e Senza Lievitazione)
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